Партия Миронова подвергла критике министра сельского хозяйства

ПОЛИТИКА1 комментарий
Партия Миронова подвергла критике министра сельского хозяйства

«Сапоги всегда должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник», - прокомментировал Сергей Миронов деятельность главы Минсельхоза Николая Федорова.

В понедельник в СМИ появилась информация о возможной скорой отставке министра сельского хозяйства Николая Федорова. В партии «Справедливая Россия» считают, что глава Минсельхоза занимается не своим делом.

- Я думаю, что комментировать его деятельность могут наши граждане, сталкиваясь с предлагаемой сейчас сельхозпродукцией, - заявил лидер партии Сергей Миронов на брифинге в понедельник. - Я лично склонен считать, что сапоги всегда должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник.

Миронов отметил, что Федоров блестящий юрист, имеет опыт управления республикой, но, по мнению председателя «Справедливой России», базовое профильное образование в такой сфере, как аграрный сектор, необходимо.

Комментировать непосредственно сами планы по отставке министра до официального объявления об этом событии Миронов не стал.

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливой России» Михаил Емельянов также считает, что в возглавляемой им области Николай Федоров не является профессионалом, имея к сельскому хозяйству отдаленное отношение. Занимая должность, Федоров никак себя не проявил, убежден Емельянов.

Говоря о причинах возможной отставки, депутат предположил, что скорее всего этот процесс был запущен не из-за провалов в работе. «Это явно какие-то интриги, а не объективная оценка его труда», - заявил Михаил Емельянов «Блокноту». Замглавы фракции отметил, что в правительстве есть и другие министры, заслуживающие отставки по результатам своей деятельности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей