Оппозиционная скандалистка Баронова завела в своем предвыборном штабе «массажиста рук»

Выборы4 комментария
Оппозиционная скандалистка Баронова завела в своем предвыборном штабе «массажиста рук»

Кандидата в депутаты Госдумы от «Открытой России» Марию Баронову уличили в «найме» специально обученного массажиста.

Сегодня, 1 августа, внимание пользователей соцсетей, следящих за ходом кампании в Госдуму, привлекла скандальная активистка оппозиции Мария Баронова, которая выдвигается в столичном Центральном округе (ЦАО) в качестве одномандатника. Напомним, участница «Болотной» Баронова оплачивает кампанию из средств «Открытой России» Михаила Ходорковского.

- Свежий компромат на Марию Баронову, - написал в Facebook известный интернет-предприниматель Константин Рыков. - У нее в штабе появился специально обученный массажист рук, который помогает сборщикам подписей разминать пальцы после сбора подписей. На моей памяти персональный массажист рук был только у художника Пабло Пикассо. Он так много рисовал голубей на белых салфетках, что пальцы уставали и буквально немели.

По признаниям самой Бароновой и сотрудниц ее штаба, сделанным в различных соцсетях, такая услуга понадобилась им после завершения ручной проверки и перепроверки собранных ранее в округе 14 тыс. подписей избирателей.

Пользователи соцсетей отреагировали ожидаемо. «Какая-то жесть! Кем она себя возомнила?», возмутился один из читателей. Другие отметили, что кампания оппозиционерки шла «красиво и по сценарию», пока она не «прокололась на массажисте».

Позже выяснилось, что представительница «Болотного» движения, ведущая кампанию на средства фонда «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, массажиста все же не нанимала. В этом качестве выступил один из ее соратников-оппозиционеров. Как он написал, заглянул в штаб к «своему любимому кандидату в депутаты» и «неожиданно сделал массаж рук» уставшей Бароновой. После чего «почувствовал себя очень полезным».

баронова-митинг

Мария Баронова на митинге оппозиции в Москве.

Не все сотрудники штабов и тем более кандидаты сами заполняют и проверяют подписи. Так, сегодня в Якутии произошел скандал – двое студентов обнаружили в здании СВФУ целую «подпольную фабрику» по подделке подписных листов за кандидата Андрея Борисова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей