Глава Башкирии пообещал молодежи деньги на жилье за первого ребенка

РЕГИОНЫ2 комментария
Глава Башкирии пообещал молодежи деньги на жилье за первого ребенка

300 тысяч рублей, согласно указу руководства республики, получит каждая башкирская семья, в которой появится малыш.

В Башкирии нашли эффективное решение для улучшения демографической ситуации. Так, молодым семьям выплатят по 300 тысяч рублей при рождении первого ребенка. Соответствующий указ о дополнительных мерах по улучшению демографической ситуации подписал глава республики Рустэм Хамитов.

Полученные деньги молодые могут использовать на приобретение или строительство жилья, а также погасить долги по ипотеке, если она была оформлена ранее. Согласно указу, семьи могут получить деньги за ребенка, который родился уже в этом году.

Указом оговорены условия выдачи денег. Так, 300 тысяч рублей может получить пара, возраст которой не превышает 35 лет. Помимо этого, семья должна доказать, что действительно нуждается в жилье.

В России действует программа, согласно которой семья получает материнский капитал за рождение или усыновление второго ребенка. В Башкирии руководство пошло дальше с учетом того, что демографическая ситуация в этой республике оставляет желать лучшего.

В связи с тем, что программа заканчивается в 2018 году, Минтруд решил пролоббировать ее продление до 2023 года, по причине того, что она помогла реально улучшить ситуацию с рождаемостью в стране.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->