Мост между Россией и Китаем начали строить в Амурской области

Дальний восток10 комментариев
Мост между Россией и Китаем начали строить в Амурской области

На строительство сооружения согласно плану отведено три года.

Мост между Россией и Китаем начали строить в Благовещенском районе Амурской области. Планируется, что через три года он соединит территории России и Китая, разделенные рекой Амур. Торжественная церемония открытия состоялась сегодня, 24 декабря, в ней приняли участие глава Приамурья и представители власти провинции Хэйлунцзян.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, строительство будет производить специально созданная российско-китайская компания. Помимо возведения она также впоследствии будет осуществлять содержание и обслуживание мостового перехода.

- Общая длина подъездных дорог и моста составит порядка 20 км. Общая длина основного моста - 1 283,8 м, ширина - 14,5 м. Тип моста - вантовый мост с низкими пилонами с двухполосной автодорогой. Стоимость строительства оценивается в 356 миллионов долларов, - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что мост будет находиться в равной собственности Амурской области и китайской провинции Хэйлунцзян с линией разделения по границе между Россией и КНР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз