Президент Татарстана запретил журналистам носить джинсы

ПОЛИТИКА БЕЗ ГАЛСТУКА4 комментария
Президент Татарстана запретил журналистам носить джинсы

Ограничения по дресс-коду касаются корреспондентов, операторов и фотографов, работающих на официальных мероприятиях с участием главы республики Рустама Минниханова и премьер-министра Ильдара Халикова.

Аппарат президента Татарстана разослал по редакциям республики предписание, как следует выглядеть журналистам на официальных мероприятиях с участием первых лиц республики. В категорической форме сотрудникам СМИ рекомендуется придерживаться формального дресс-кода.

- Джинсы недопустимы. Формат официального мероприятия предполагает соблюдение дресс-кода не только журналистами, но также операторами и фотографами, - сказано в рекомендации.

Журналисты уже выразили свое возмущение, их поддержали специалисты по вопросам моды.

- Дикость какая-то, - не сдерживается корреспондент из Казани Ольга Юхновская. - Сюда нельзя в джинсах, туда - в коротких платьях, там не пускают в туфлях на каблуках, а здесь запрещены кроссовки... В день порой надо посетить пять-семь встреч, что же теперь, мешок с одеждой за собой прикажете таскать? Ну и что, что официальное мероприятие, - я же не гость, которому предписано явиться нарядным, я на работе! Главное, чтобы журналист был чистым и трезвым, остальное неважно.

С журналистом согласна и специалист по дресс-коду.

- Наверное, чиновников очень сильно смущает, что вызывающая бедность наших журналистов резко контрастирует с их собственной вызывающей роскошью. Дескать, нечего раздражать нас своими обтрепанными штанами и растянутыми свитерами, - прокомментировала распоряжение руководства республики модельер Надежда Аюпова. - Но рациональное зерно в этом требовании все-таки есть. Человек должен всегда приходить на работу опрятно одетым и выглядеть элегантно, а в джинсах, даже самых дорогих, это невозможно.

Попытки ввести дресс-код для журналистов не раз предпринимались региональными властями, однако эти битвы всегда проигрывали запретители.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз