Помощник президента предложил отказаться от 1 сентября

ОБЩЕСТВО8 комментариев
Помощник президента предложил отказаться от 1 сентября

Игорь Левитин хочет перенести День знаний на 15 сентября ради туристической отрасли.

Помощник Владимира Путина Игорь Левитин выступил с неожиданной идеей на совещании по состоянию и перспективам развития туризма в Воронежской области 31 июля. Госдеятель предложил перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября.

- Мы хотим вынести такой вопрос на Госсовет. С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. Я на предыдущей должности когда был, все время спрашивал — почему нельзя сделать «плавучее» начало учебного года? Почему надо с 1 сентября всей стране прийти в школу? - заявил Левитин. - Кто у вас в Воронежской области может принять решение — с 15 сентября учебный год? Вот вообще — регулируется кем-то или нет? Вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и — до свидания, до следующего мая... А сезон-то есть!

Воронежские чиновники пообещали рассмотреть подобную возможность - теоретически перенести День знаний возможно, тем более, что прецедентов в мире предостаточно.

- Испания, Италия, Франция — все сделали скользящий график из-за туризма, - подытожил помощник гослидера.

Напомним,  1 сентября как государственный праздник ввели еще в Советском Союзе в 1984 году указом Президиума Верховного Совета СССР «Об объявлении 1 сентября всенародным праздником — Днем знаний». Также является официальным праздником в некоторых постсоветских странах - Украине, Белоруссии и других.  Традиционно, 1 сентября — это начало нового учебного года для всех российских школьников, студентов, учителей и преподавателей. Как правило, в этот день в школах и других учебных заведениях проходят торжественные линейки, классные часы, уроки знаний, мира, безопасности и мужества.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей