Президент WADA предложил запретить «чистым» легкоатлетам из России выступать на Олимпиаде под национальным флагом

СПОРТ18 комментариев
Президент WADA предложил запретить «чистым» легкоатлетам из России выступать на Олимпиаде под национальным флагом

Крейг Риди заявил, что доказавшие свою невиновность спортсмены должны участвовать в ОИ-2016 только под флагом МОК.

Глава Всемирного антидопингового агентства резко прокомментировал информацию о том, что российским легкоатлетам, которые докажут невиновность через Спортивный арбитражный суд, позволят участвовать в Олимпиаде под флагом России. Он считает, что этого делать нельзя.

- На мой взгляд, это в корне неверно! – заявил глава WADA. - Если такие спортсмены найдутся, они должны выступать на Играх только под флагом МОК.

По словам Риди, WADA не видит серьезных шагов, которые Россия предпринимала бы для искоренения проблемы допинга в своем спорте.

- Так как же эта страна может быть представлена на Олимпиаде в легкоатлетических соревнованиях? – возмутился он. - Пусть русские доказывают свою невиновность в Лозанне и едут в Рио под флагом МОК. Только так!

Ранее Риди неосторожно высказался в адрес Шараповой, коснувшись темы ее заработков. Адвокаты теннисистки пригрозили ему судом.

На данный момент никто из российских легкоатлетов к Играм не допущен, но Елена Исинбаева заявила, что обязательно будет добиваться участия. Но она также отметила, что собирается выступать только под флагом России, но никак не под флагом МОК.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей