«Черный понедельник» у Китая наступит сразу после военного парада

Азия1 комментарий

Фондовые аналитики уверены, что Китай всеми силами сдерживает обвал на фондовом рынке. Для руководства Китая важно провести торжества по случаю 70-летия Победы во Второй мировой войне. Зато потом обвал будет сильным и быстрым.

Пекин прикладывает все силы, чтобы добиться стабилизации фондового рынка. Отчасти это объясняется тем, что китайские власти хотят с помпой отметить 70-летие окончания второй мировой войны. Мероприятие запланировано на 3 сентября, так что держать юань китайский регулятор будет недолго. Затем, утверждают эксперты Bank of America, китайский рынок упадет на 35%.

Ранее уже сообщалось, что как только юань стал девальвировать, Китай стал активно таргетировать валютный рынок, используя для этого свои резервы. Так, по некоторым данным, только за две недели Китай продал облигации США на 100 миллионов долларов.

В принципе, такую роскошь страна себе может позволить с учетом того, что на балансе Народного банка Китая - регулятора - было бумаг Казначейства США на $1,271 трлн.

Однако регулятор уже дал понять, что таргетирование, кроме потери резервов, ничего не дает. Так что нынешнюю ситуацию можно рассматривать как временную, до 3-4 сентября.

Стоит отметить, что национальная валюта Китая юань считается свободной, но контролируемой властями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз