Экстремисты «водрузили» флаг Украины на Спасскую башню Кремля

В МИРЕ20 комментариев
Экстремисты «водрузили» флаг Украины на Спасскую башню Кремля

Украинские националисты устроили в Киеве скандальную акцию.

Активисты «Украинского объединения патриотов - УКРОП» в честь впервые празднуемого Дня защитника Украины установили сине-желтый флаг на Спасскую башню Кремля. Разумеется, дотянуться до сооружения в центре Москвы у них руки коротки. Тем не менее, экстремисты заявили, что им удалось воплотить свою мечту, «водрузив» флаг на билборд.

«Тiльки перемога!» («Только победа!») – такой надписью возле изображения Спасской башни Кремля потешили себя националисты.

Акция состоялась на Харьковской площади столицы Украины.

- Если бы наша власть была более патриотичной, то по всей границе Луганской и Донецкой областей уже бы давно стояли наши флаги, - заявила заместитель командира роты батальона «Айдар», Виктория Дворецкая, которая вместе с украинским военнослужащим Евгением Тереховым «установила» флаг. - Я верю, что когда-нибудь мы сможем вывесить украинский флаг на настоящей башне настоящего Кремля, а не только на картинке.

- Я не чувствую праздника, потому что эта война унесла лучших. Они отдали свои жизни ради того, чтобы наш флаг висел там, над Кремлем, а здесь, у нас, были мир и покой, - утверждает член политсовета «УКРОП» Евгений Терехов.

Экстремисты обещают, что такие билборды с флагом появятся и в других городах Украины. Впрочем, пока они не знают, кто профинансирует такую «наружную рекламу».

украина4украина2украина1

Сегодня президент Украины Петр Порошенко сделал в Киеве несколько скандальных заявлений в адрес России. После чего в Запорожье покатался на российском самолете.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей