Как и следовало ожидать: на Украине убийцу Вороненкова назвали агентом российских спецслужб

Актуальный вопрос14 комментариев
Как и следовало ожидать: на Украине убийцу Вороненкова назвали агентом российских спецслужб

По мнению советника главы МВД Антона Геращенко, Павел Паршов прошел курс специального обучения в школе для диверсантов, которая была создана еще во времена сталинского НКВД.

На Украине прозвучало еще одно «компетентное» мнение по поводу того, кем на самом деле является убийца бывшего депутата Государственной думы Российской Федерации Дениса Вороненкова, застреленного накануне, 23 марта, в центре Киева. Об этом советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

Лейтмотив его сообщения таков, что в этом преступлении присутствует жирный «российский след» (орфография и пунктуация автора сохранены).

- Убийство Дениса Вороненков было совершено гражданином Украины Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения, уроженцем города Севастополь, агентом российских спецслужб, - написал Геращенко. - За свою жизнь Павел Паршов никогда официально не выезжал за границу Украины. Но в феврале 2015 года он пересёк границу Украины пройдя пешком через один из КПП на границе с Беларусью.

По словам советника Арсена Авакова, в нашей стране, «где он пребывал перед заброской в Украину, он прошёл курс специального обучения в школе для диверсантов, созданной ещё во времена сталинского НКВД».

- Ему была поставлена задача, внедриться в одно из подразделений вооружённых сил или Национальной гвардии, желательно имеющей громкое имя в общественном сознании, и делать вид, что он обыкновенный солдат, - утверждает один из главных украинских русофобов. - Здоровый, сильный молодой человек, гражданин Украины, успешно выполнил задачу российских спецслужб и год прослужил в одном из подразделений Национальной Гвардии.

При этом Паршов, по словам 38-летнего политического деятеля, «в боевых действиях участия не принимал».

- Уволился в августе 2016 года, - продолжил он явно со знанием дела. - После чего ждал получения команды действовать из Москвы. Вчера он ее получил, а сегодня исполнил, унеся с собой в могилу Дениса Вороненкова.

Геращенко также добавил, что «следствие проверяет все обстоятельства подготовки и организации убийства бывшего депутата Государственной Думы, гражданина Украины Дениса Вороненкова». И якобы «за прошедшие с момента убийства часы следствию уже известно многое».

В связи с этим преступлением «жёсткому пересмотру подвергнутся критерии проверки при приёме в ВСУ, НацГвардию и другие силовые структуры Украины на предмет возможной причастности к работе на спецслужбы РФ».

- Поскольку не известно пока ещё, сколько таких Павлов Паршовых засланы к нам за последние годы в украинские спецслужбы, полицию, Национальную Гвардию, Вооружённые силы, другие органы власти, - посетовал советник главы МВД. - И сколько ещё бед они могут принести нашей многострадальной Украине, начиная от терактов против известных журналистов и политиков, вплоть до диверсий на транспорте и военных объектах.

Свое сообщение Геращенко закончил такими словами: «Но скоро мы это узнаем!»

гер2

Вороненков был убит в первой половине дня четверга в центре Киева на углу улицы Пушкинской и бульвара Шевченко - возле отеля Premier Palace. По данным украинской полиции, в ходе завязавшейся перестрелки получили ранения киллер и охранник убитого политика. Оба были госпитализированы и взяты под охрану.

Убийца позже скончался в больнице, прямо на операционном столе (это сразу же подтвердила пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган). При нем было обнаружено удостоверение сотрудника Национальной гвардии Украины.

Президент Украины Петр Порошенко расценил убийство Вороненкова как «акт государственного терроризма со стороны России» и увидел в случившемся «явный почерк российских спецслужб».

На месте трагедии вскоре после стрельбы побывала вдова бывшего российского парламентария Мария Максакова.

Ранее Геращенко предложил пустить российскую певицу Юлию Самойлову в Киев, чтобы наказать за концерт в Крыму.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей