С идеей Италии не вводить новые санкции против России согласны США, Германия и Франция, - Ренци

Актуальный вопрос5 комментариев
С идеей Италии не вводить новые санкции против России согласны США, Германия и Франция, - Ренци

По свидетельству главы Кабмина апеннинского государства, Великобритания немного по-другому смотрит на вопрос антироссийских санкций.

Председатель Совета министров Италии Маттео Ренци рассказал сегодня, 21 октября, некоторые подробности того, почему на саммите Европейского союза было принято решение не вводить новые антироссийские санкции. Он сказал об этом по завершении мероприятия в Брюсселе.

- Мы проявили наибольшую решимость в принятии жесткой линии, которая не предусматривает новые санкции в отношении России, поскольку они стали бы алиби для принятия внутреннего решения, а никак не сдерживающим фактором, - отметил 41-летний политик.

При этом он пояснил, что аналогичную точку зрения разделяет не только государство с Апеннинского полуострова, но и некоторые важные участники процесса (что, признаться, стало неожиданностью).

- Итоговый документ Совета ЕС отражает мнение министров иностранных дел США, Италии, Германии и Франции, - перечислил итальянский премьер. - Только у Великобритании позиция несколько отличается.

Уроженец Флоренции выразил удовлетворение тем, что «позиции по миграции, России и торговле были учтены» на встрече на высшем уровне, сообщает ТАСС.

- Результат проделанной нами работы удовлетворительный, - полагает он.

Ранее апеннинские средства массовой информации сообщили, что по настоянию Италии, которая внесла в повестку дня саммита вопрос об отношениях с Российской Федерацией, из итогового документа была исключена формулировка, которая предусматривает возможность принятия санкций "в отношении союзников (сирийского президента) Башара Асада".

Ранее итальянские депутаты побывали с визитом в Крыму.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
-->