Власти Украины объявили о чрезвычайных мерах в энергетике из-за блокады поставок угля из Донбасса

В МИРЕ15 комментариев
Власти Украины объявили о чрезвычайных мерах в энергетике из-за блокады поставок угля из Донбасса

Радикалы заблокировали железнодорожное сообщение с неподконтрольными территориями, и это грозит обернуться катастрофой для украинской экономики.

Правительство Украины сообщило о введении чрезвычайного режима в энергетике в связи с блокадой поставок угля из Донбасса. По словам премьер-министра Гройсмана, решение уже принято, и возможны отключения. Правда, он заверил, что они будут осуществляться только в крайнем случае и о них будут заранее предупреждать.

Гройсман сообщил, что уже обратился в Совет по национальной безопасности и обороне с просьбой рассмотреть возможность разблокирования поставок, ведь торговая блокада территорий Донбасса, которые неподконтрольны Киеву, чревата проблемами для всей Украины: могут просто-напросто остановиться предприятия, что болезненно ударит по экономике. Проблема возникла из-за нехватки антрацита, который используют на украинских энергогенерирующих станциях.

Чрезвычайное положение в энергетике спровоцировали радикалы, которые заблокировали железнодорожное сообщение с неподконтрольными районами Донбасса. Если верить данным «Укрзализныци», на Украину не дошло около 240 тонн угля.

Ранее Михаил Шеремет, бывший зампред совета министров Крыма, назвал организаторов продовольственной блокады полуострова ущербными людьми, но поблагодарил за то, что регион быстро переориентировался в плане бизнеса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->