Корабль «Союз ТМА-19М» с космонавтом и астронавтами благополучно вернулся на Землю

Вселенная1 комментарий
Корабль

«Союз ТМА-19М» приземлился в Казахстане, где его встретили 200 военных, 12 вертолетов Ми-8, четыре самолета Ан-12 и Ан-26 и 18 авто повышенной проходимости.

Неподалеку от города Жезказган Карагандинской области Республики Казахстан приземлился корабль, завершивший 126-й пилотируемый полет «Союза", в ходе которого на МКС доставили трех человек.

На Землю вернулся экипаж 47-й экспедиции на Международную космическую станцию: космонавт «Роскосмоса» Юрий Маленченко и астронавты Тимоти Копры из NASA и Тимоти Пика (первый британец на Международной космической станции) из EKA. На борту МКС остались работать россияне Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также американский астронавт Джеффри Уильямс.

«Роскосмос» вел трансляцию процесса приземления «Союз ТМА-19М», сообщая поэтапно, когда корабль сошел с орбиты, вышел в плотные слои Земли и, наконец, взял курс на Землю.

Экипаж "Союза".

Экипаж "Союза".

«Двигательная установка включились в расчетное время - 11.22 мск и, отработав около пяти минут, штатно выключилась. Планируется, что в 11.52 мск »Союз« войдет в плотные слои атмосферы Земли, где связь с ним кратковременно будет потеряна. Максимальную перегрузку в 4G экипаж испытает в 11.58 мск. Приземление спускаемой капсулы ожидается в 12.15 мск в 147 километрах от города Жезказган Карагандинской области Республики Казахстан», - заранее сообщалось на сайте госкорпорации.

Космических героев в Казахстане встретила заблаговременно прибывшая на место целая «дивизия» армейской и транспортной авиации Центрального военного округа:  около 200 военнослужащих, 12 вертолетов Ми-8 со спецоборудованием на борту, четыре самолета Ан-12 и Ан-26 и 18 единиц автотехники повышенной проходимости.

"Союз ТМА-19М" стартовал на Международную космическую станцию с Байканура 15 декабря 2015 года. На орбите экспедиция пробыла 186 дней. Корабль должен был вернуться еще 5 июня, но сроки перенесли в связи с задержкой запуска "Союз МС".

- За время пребывания на Международной космической станции (МКС) экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность МКС и дооснащал ее оборудованием, доставленным грузовыми кораблями, - уточнил Центр управления полетами, сообщив о приземлении корабля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз