Названы суммы, которые россияне готовы тратить на отдыхНазваны суммы, которые россияне готовы тратить на отдых Названы суммы, которые россияне готовы тратить на отдыхНазваны суммы, которые россияне готовы тратить на отдых Названы суммы, которые россияне готовы тратить на отдыхНазваны суммы, которые россияне готовы тратить на отдых

Названы суммы, которые россияне готовы тратить на отдых

Актуальный вопрос4 комментария
Названы суммы, которые россияне готовы тратить на отдых

На фоне ряда европейских и даже некоторых восточных стран РФ пока что отстает по доле жителей, которые совершают туристические поездки.

В ближайший год поездку за рубеж планирует каждый третий житель России, а по стране - каждый второй. За заграничный отдых наши соотечественники готовы отдать более 60 000 рублей на одного человека, а за внутренний - около 40 000. Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провел аналитический центр Национального агентства финансовых исследований.

Возможность поехать в отпуск в другую страну рассматривает каждый третий россиянин. Чаще остальных о подобном намерении заявили москвичи и петербуржцы (52 процента против 24% среди сельских жителей), а также молодые люди от 18 до 34 лет (44-46 процента против 15-35% в остальных возрастных группах).

Средняя сумма, которую соотечественники готовы отдать за отдых за рубежом (включая транспорт, проживание и пр.), - 61 130 рублей. При этом каждый десятый участник опроса рассматривает расходы не более 40 тысяч на человека.

Отпуск на родине намерены проводить более половины граждан РФ (58 процентов), и чаще всего о таком желании говорят жители городов-миллионников (65%). Средняя сумма предполагаемых расходов на внутренний туризм с учетом проживания, проезда и пр. - 40 490 рублей на одного человека. Более четверти россиян (28 процентов) рассчитывают на поездки по стране потратить не более тех же 40 тысяч.

- На фоне ряда европейских и даже некоторых восточных стран Россия пока отстает по доле жителей, совершающих туристические поездки, - сказал директор по исследованиям НАФИ Тимур Аймалетдинов. - Наши исследования показывают распространенность домашних видов отдыха: практика путешествий как внутри страны, так и за рубеж, не получает широкого распространения.

По его словам, «виной этому и экономические, и социально-культурные причины».

- На наш взгляд, первостепенным шагом должна стать серьезная информационная работа, пропаганда активного отдыха и туризма, преимуществ инвестиций в новые знания и впечатления, - добавил эксперт. - Борьба со стереотипами о высокой стоимости поездок, неразвитости инфраструктуры внутри страны - первый шаг к экономическому росту в транспортно-туристической отрасли.

Опрос был проведен в декабре, и в нем приняло участие 1600 человек в возрасте от 18-ти лет в 140 населенных пунктах 42-х регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Ранее стало известно, сколько раз россияне ездили в 2017 году отдыхать за границу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Блицкриг провалился». Владимир Путин выступил на Всемирном русском соборе с духоподъемной речью

Власть

Запах ладана и пение молитв подчеркивали, что происходит нечто грандиозное.

"Травля": детективная история с отравлением жены главного разведчика Украины становится всё более запутанной

В МИРЕ

Если бы действительно хотели убить Буданова, то отравили бы наверняка, а если метили не в него, то что чем и как "траванулись" его жена и подчиненные?

Очень много совпадений: таинственная китайская пневмония может стать новым COVID-19

Здравоохранение

Эксперты: появление новых штаммов вирусов, способных вызвать пандемии, обычно начинается с недиагностированных скоплений респираторных заболеваний.

Бойцы в зоне СВО потребовали у депутатов Госдумы не допустить использования опарышей мух в продуктах

Актуальный вопрос

В обращении к парламентскому большинству от «Единой России» солдаты назвали подобную тенденцию «саботажем».

Семь продуктов на столе, из-за которых мы выглядим гораздо старше

ОБЩЕСТВО

Выглядеть гораздо моложе можно не только за счет фитнеса и всевозможных косметических уловок, но и исключив некоторые продукты из повседневного меню.