Путин отобрал «золотые парашюты» у уволенных чиновников

ОБЩЕСТВО14 комментариев
Путин отобрал

Президент России подписал закон, запрещающий денежные компенсации для региональных губернаторов, уличенных в нарушении закона.

Владимир Путин запретил «золотые парашюты» для глав регионов и их подчиненных, чьи полномочия были прекращены в результате нарушения законодательства с их стороны.

На официальном портале правовой информации сообщается, что президент подписал документ, который определяет случаи, когда должностным лицам, а также сотрудникам на государственных должностях не полагаются социальные гарантии или материальные компенсации в связи с увольнением, в том числе досрочным.

«Золотые парашюты» по-прежнему гарантированы чиновникам, кто исполнял свои обязанности на профессиональной постоянной основе и вышел на пенсию по возрасту либо потерял трудоспособность в результате каких-либо обстоятельств.

Нововведения касаются должностных лиц и госслужащих, как на региональном, так и муниципальном уровнях.

Отметим, что в ряде регионов практикуют расширение социальных льгот для выходящих на покой губернаторов и их подчиненных. Например, в Воронеже в декабре 2014 года приняли закон, резко увеличивающий выплаты и льготы уходящим на пенсию высшим чиновникам. Так, главе региона Алексею Гордееву помимо «золотого парашюта» пообещали пожизненно обеспечить охраной, спецсвязью и «безотлагательным доступом» к любому областному чиновнику. Пенсии руководителей в регионе могут составить до 500 тыс. рублей.

Напомним, в марте 2015 года запретить "золотые парашюты" депутатам и чиновникам предлагал Общественный народный фронт.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз