На Урале заслуженный учитель русского языка 12 часов ждала помощи и скончалась

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
На Урале заслуженный учитель русского языка 12 часов ждала помощи и скончалась

Женщину сначала привезли в одну больницу, а потом отправили в другую.

Жительница Верхней Туры Татьяна Григорьева пожаловалась на работу свердловских больниц. Ее маме в тяжелом состоянии с подозрением на коронавирус долго не могли оказать необходимую помощь. Пожилая пациентка сначала ждала скорую помощь, потом ее осмотрели в одной больнице, а затем повезли в другую. В итоге время было упущено, и 73-летняя Наталья Сергеева умерла в реанимации.

Татьяна Григорьева рассказала, что ее мама была заслуженным учителем русского языка. Из-за хронических заболеваний она не стала ставить прививку от коронавируса, но в марте пенсионерка заболела и ей пришлось вызывать врача. По словам Татьяны, терапевт сразу предупредила, что все места в больницах заняты, поэтому предложила не возить ее больную маму туда.

«Она болела, мы скорую вызвали. К нам приходил терапевт, говорил, что всё в Тагиле занято. Сатурацию измерил. Сказал: «У вас не настолько критическая ситуация, вас не примут». Я как увидела, что ослабленного человека будут туда-сюда возить, зачем? Если он нам сразу говорит, то ее не заберут», — рассказала Татьяна порталу E1.RU.

Спустя пару дней пенсионерке стало хуже. Тогда Татьяна решила вызвать скорую помощь. Утром 7 марта врачи приехали и решили отвезти заслуженного педагога в больницу Красноуральска, который находится в 15 км от Верхней Туры. После осмотра в больнице врач принял решение, что пациентку необходимо везти дальше — в Нижний Тагил.

«Мама в это время на каталочке, ни туда, ни сюда, никакое лечение не проводят, час за часом мы скорую ждем. Врач, который ее осматривал, он еще в Нижний Тагил очень долго звонил то на один номер, то на другой, то на третий, чтобы маму приняли. Это тоже время. Потом скорую мы ждали», — поделилась женщина.

Наталья Сергеева лежала и не могла встать.

До Нижнего Тагила скорая ехала еще полтора часа, но и там Наталью Сергееву сразу не приняли, пришлось ждать очередь в приемном отделении. В палату женщину перевели только в 23 часа, но спасти женщину не удалось. На следующий день, 8 марта, Татьяне позвонили из больницы и сообщили, что ее мама умерла в реанимации.

«Я уже рассказывала эту историю главврачу больницы, я всё удивляюсь: почему у нас хирургию с реанимацией в нашей больнице не сделают? За эти 12 часов ей бы и капельницу поставили, может быть, и спасли ее», — возмущается дочь.

Татьяна обратилась с жалобой в региональный Минздрав, где ответили отделение больницы в Верхней Туре пришлось закрыть из-за «экономической неэффективности». В министерстве пообещали проверить, как оказывалась медицинская помощь ее маме.

«Маршрутизация пациентов из Верхней Туры в Красноуральск и Нижний Тагил утверждена приказами Минздрава и производится исходя из потребности в оказании медицинской помощи более высокого уровня, в соответствии с концепцией трехуровневой системы оказания помощи, и не связана с нехваткой врачей в Верхнетуринской больнице», — сообщила главврач городской больницы Ольга Кузнецова.

В прошлом году во Владимирской области медики скорой помощи привезли тяжелобольного пациента с ковидом к зданию обладминистрации. На такой шаг фельдшеры пошли от отчаяния, стремясь обратить внимание СМИ и властей на проблему нехватки мест в больницах города. В итоге за это медиков решили оштрафовать.

Аналогичный случай произошел прошлой осенью в Омске, где несколько скорых привезли пациентов с коронавирусом к зданию регионального министерства здравоохранения, потому что в больницах их отказались принимать из-за нехватки мест.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

«У меня до сих пор спинномозговой канал залит цементом»: трое пациентов московской клиники остались инвалидами после операции хирурга из Киева

Врач-полярник сам себе удалил аппендикс и потряс весь мир

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания