Путин в послании выступил против политической монополии одной партии, - Александр Бурков

ПОЛИТИКА4 комментария
Путин в послании выступил против политической монополии одной партии, - Александр Бурков

Член «Справедливой России» подчеркнул, что посвященная выборам часть выступления шла второй, сразу за внешнеполитическим блоком.

По итогам послания президента Владимира Путина Федеральному собранию состоялась пресс-конференция, в которой принял участие заместитель главы фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Александр Бурков. По мнению справоросса, одной из ключевых тем выступления стал вопрос легитимности избирательного процесса в преддверии выборов в Государственную Думу 2016 года.

- Почему Путин дает всем этот посыл? Потому что власть должна быть легитимна. Не как сейчас, когда 10% населения избирает мэров, губернаторов и так далее. Явка должна быть намного выше. Поэтому Путин говорит о создании прозрачной, честной системы выборов, - заявил Александр Бурков.

Депутат подчеркнул, что обществу требуется не монополия одной партии, как в действующем парламенте, а политическая конкуренция, которая разрушит коррупционные связи, решит многие экономические проблемы.

Говоря о важности этой части выступления президента, Бурков отметил, что она шла второй, сразу после после внешнеполитического блока послания.

- Я с президентом полностью согласен, вопрос политической демонополизации необходимо решать, и в первую очередь через институт выборов, - сказал справоросс.

Бурков также отметил экономическое предложение президента развивать систему корпоративных облигаций, которая обеспечит промышленность живыми деньгами без привлечения банковских кредитов. При этом в своем выступлении Путин предложил и способ простимулировать население достать деньги «из матрасов» и принести промышленным предприятиям - отменить налоги на доход от облигаций.

- Это огромная масса денежных средств, которая может влиться в экономику. Так можно убрать в сторону посредников в виде банков и насытить экономику России «живым рублем», - завершил свою речь Александр Бурков.

Владимир Путин 3 декабря огласил свое 12-е по счету послание Федеральному собранию. Выступление продолжалось 58 минут и было посвящено как внешнеполитической проблеме борьбы с международным терроризмом, в частности роли Турции в спонсировании боевиков, так и внутренним экономическим и социальным вопросам. В частности, президент предложил конкретные шаги по нормализации ситуации в стране.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз