Троих из них ликвидировал спецназ, что случилось с последним - остается загадкой.
Россиянка Эльвира Караева, которую казнили в Сирии якобы за шпионаж и сотрудничество с ФСБ России, ехала туда, чтобы выйти замуж. Это должно было стать пятым замужеством Караевой - оказывается, она уже четыре раза пыталась создать семью. И четыре раза оказывалась вдовой. Мужья один за другим погибали.
Как пишет Life.ru, первый раз Эльвира вышла замуж в 19 лет, когда сбежала из дома в Чечню. Ее избранником стал радикально настроенный Асланбек Саралиев. Семейная жизнь оказалась недолгой - мужчину ликвидировали, когда он вместе с молодой женой оправился на прогулку в лес.
Второго мужа, лидера Урус-Мартановского сектора «Имарата Кавказ» Адама Шахбиева, ликвидировали вместе с братьями во время поездки на такси. От него у Эльвиры осталась дочь Нурана.
Третьего мужа, по данным источника издания в силовых структурах Северного Кавказа, звали Артур Амриев. Он был лидером Сунженской бандгруппы и тоже был убит бойцами спецназа.
Четвертого, которого звали Али, ей припомнили уже боевики ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России): они обвинили вдову в причастности к его убийству, связях с ФСБ, которые привели к мучениям и гибели еще нескольких боевиков.
Между тем известно, что Караева привлекалась к уголовной ответственности за помощь бандподполью по статье «Пособничество» и вообще всячески помогала боевикам. Например, во время жизни в Махачкале вместе с другими женщинами торговала на рынке, а вырученные средства пересылала в Сирию.
Сама туда уехала в 2013 году. Там она и вышла замуж за Али и родила сына. Год спустя боевики ИГИЛ поймали и арестовали ее.
- Она оказалась в тюрьме в Манбидже, а муж с детьми пропали, - рассказали в спецслужбах Северного Кавказа.
![13](http://bloknot.ru/wp-content/uploads/2016/05/135.jpg)
11 мая издание Mirror написало о казни россиянки в Сирии. Боевики расправились с женщиной, обвинив ее в том, что та выдавала российским спецслужбам секретную информацию о местонахождении боевиков. Вычислить вдову удалось благодаря аудиозаписям.