Травля российской олимпийской сборной привела к потере интереса американцев к Играм в Рио

В МИРЕ18 комментариев
Травля российской олимпийской сборной привела к потере интереса американцев к Играм в Рио

Обладатель эксклюзивных прав на показ Игр на территории США телеканал NBC заявил о резком падении интереса американцев к просмотру олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

В США церемонию открытия Олимпиады-2016 смотрело на треть меньше телезрителей, чем предыдущие главные соревнования четырехлетия в 2012-м. Такую нерадостную статистику опубликовал обладатель эксклюзивных прав на показ XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро телеканал NBC.

Только 26,5 миллиона американских зрителей проявили интерес к Играм в Бразилии, тогда как церемонию открытия Олимпиады в Лондоне четыре года назад посмотрели свыше 40 миллионов зрителей США. Сотрудники американского телеканала назвали сразу несколько причин такого резкого падения интереса к спортивному мероприятию мирового уровня. В качестве одной из них названа травля российской сборной со стороны международных чиновников от спорта.

Также эксперты считают, что вокруг Олимпиады в Бразилии был уже заранее создан негативный фон. Не добавил симпатий к играм поток информации о коррупции, росте преступности, экологических проблемах страны.

Стоит обратить внимание, что российские социологи тоже отмечали падение интереса к этим Играм и в России. От просмотра олимпийских трансляций отказались 36 процентов российских телезрителей, тогда как летнюю Олимпиаду в Лондоне проигнорировали только 26%. Опрошенные порталом Superjob россияне объяснили свой отказ политизированностью современного спорта.

Ранее сообщалось о том, что Спортивный арбитражный суд признал незаконным решение Международного олимпийского комитета не допускать до участия в Олимпийских играх спортсменов с допинговым прошлым.

В первый же медальный день сборная России завоевала золотую награду - благодаря дзюдоисту Беслану Мудранову.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз