В Якутске избили журналистов информагентства

ПроисшествияПрокомментируйте новость
В Якутске избили журналистов информагентства

В ход со стороны экс-руководителя крупнейшей благотворительной организации в регионе и его помощников шли кулаки и электрошокер.

В Якутске сегодня, 3 ноября, совершено нападение на коллектив редакции интернет-газеты «Якутия.Инфо». В помещение в сопровождении двух мужчин вломился бывший глава Фонда будущих поколений Якутии Николай Фомин, которому не понравилась недавняя статья «Алена Алексеева: куда подевался «Молодежный портал»?

С криками: «Ты зачем это разместил!» незваный гость ударил главного редактора Дениса Адамова. Тут же в адрес журналиста прозвучала угроза, что его будут ждать в подъезде и бить по почкам.

- Ты чмо!, - заявил Фомин. - Я тебя каждый день бить могу, и мне ничего не будет!

После этого он нанес несколько ударов рукой, сообщает "Блокнот Якутска".

Редактор Тимофей Ефремов взял телефон, чтобы сделать видеозапись происходящего. Фомин набросился уже на него, а его подельник ткнул журналиста электрошокером в правый бок. Адамов оттолкнул Фомина и стал звать охрану. На шум прибежали соседи по офису, и агрессивная троица поспешила ретироваться.

Данные действия подпадает под статью 144 Уголовного кодекса Российской Федерации «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», поскольку со стороны экс-руководителя крупнейшей благотворительной организации в Республике Саха (Якутия)  звучали угрозы, связанные именно с таковой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->