Операционка Apple оказалась «дырявой»

Актуальный вопрос5 комментариев
Операционка Apple оказалась

Компания FireEye, специализирующаяся на кибербезопасности, нашла прорехи в прошивке устройств компании Apple, - Reuters.

Компания FireEye опубликовала исследование, в котором указала на выявленные значительные ошибки в операционных системах продукции Apple. Хакеры легко получают доступ к устройствам в том случае, если пользователь активирует какие-либо приложения не через официальное приложение App Store. Достаточно пользователю нажать на случайную ссылку, полученную по почте или через SMS-рассылку, как его гаджет оказывается доступным хакерам.

Специалисты называют подобную тактику «атакой маски», в результате которой могут быть украдены банковские данные, пароли к почтовому сервису и прочие конфиденциальные данные. Агентству Reuters не удалось получить комментарии в головном офисе Apple. Однако некий научный сотрудник компании Тао Вэй рассказал агентству, что информацию о «дырах» в прошивке компания получила еще в июле и с тех пор работает над ошибками.

Примечательно, что корпорация Apple постоянно упрекала конкурента из Microsoft в том, что те выпускают на рынок недоделанные до конца продукты, в  то время как Apple стремится представить только качественные продукты.

Эти обвинения содержали в себе значительную долю истины, но похоже Apple решила позаимствовать порочную практику конкурента.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей