Россия поднялась на второе место в мире по числу разводов

Актуальный вопрос18 комментариев
Россия поднялась на второе место в мире по числу разводов

Количество бракоразводных процессов в России с каждым годом значительно увеличивается.

Авторитетное британское издание The Economist опубликовало рейтинг стран по наибольшему количеству разбивающихся семейных союзов. Лидером по числу разводов с показателем 4,6 на каждые 10 зарегистрированных браков оказался остров Гуам (США). Второе место с показателем 4,5 заняла Россия. Беларусь с показателем 4,1 замкнула «призовую» тройку.

Четвертую и пятую строчку поделили Латвия и Литва - обе с показателем 3,5. Шестое место заняла Молдова, где разводятся 3 из 10 пар.

Составленный британскими специалистами рейтинг основывается на статистике за 2013 год. Однако уже известно, что за прошедшие два года количество разводов в России еще увеличилось, так что в следующем рейтинге наша страна наверняка ликвидирует минимальное отставание от Гуам.

разводы2

Согласно данным российской статистики, наивысший показатель разводов отмечен в Магаданской и в Ленинградской областях – по 7,52 на 10 пар. За ними следует Чукотский автономный округ – 7,48 и Еврейская автономная область – 7,41.

Более всего семейные ценности чтут в Чечне - там отмечено всего 1,42 развода на каждые 10 зарегистрированных браков. Чуть выше показатели в Ингушетии – 1,82 развода, Дагестане – 2,51 и в Севастополе – 2,52 развода.

Основной причиной распада семей в России является употребление одним из супругов алкоголя или наркотиков – из-за этого уничтожаются 41 % браков. Отсутствие у молодой семьи своего жилья приводит к разводу в 14 % семьях. Из-за вторжения родственников в жизнь семьи также расторгаются 14%  браков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей