Жириновский: Пономарев ходит в жеваных джинсах и свитере! Надо лишить его гражданства!

Актуальный вопрос6 комментариев
Жириновский: Пономарев ходит в жеваных джинсах и свитере! Надо лишить его гражданства!

Лидер ЛДПР призвал лишить Пономарева, подозреваемого в растрате бюджетных средств, не только депутатской неприкосновенности, но и российского гражданства.

Владимир Жириновский, выступая на пленарном заседании Госдумы, обвинил Илью Пономарева в том, что тот плохо выглядит и вызывает отрицательные эмоции.

- За снятие депутатской неприкосновенности будем голосовать, потому что это человек, который с первого дня вызывал отрицательные эмоции — ходит в жеваных джинсах, в свитере, вел себя с пренебрежением, — в привычном эмоциональном стиле высказался российский политик.

По словам Владимира Вольфовича, он никогда не поверит в то, что за курс лекций можно получить столь крупный гонорар. Сам он, по собственному признанию, никогда не получал и копейки за прочитанные лекции.

Напомним, Госдума рассмотрит 7 апреля вопрос о лишении депутатской неприкосновенности депутата Ильи Пономарева.

С соответствующим представлением в нижнюю палату парламента в марте обратилась Генеральная прокуратура РФ. Следствие считает, что депутат причастен к растрате средств фонда «Сколково». Пономарев был соучастником вице-президента инновационного центра Алексея Бельтюкова в растрате 22 млн рублей. Сам депутат в результате мошеннических действий незаконно получил 750 тысяч долларов из средств фонда.

Как пояснил официальный представитель СК Владимир Маркин, если Госдума согласится лишить Пономарева депутатского иммунитета, в отношении него будет возбуждено уголовное дело.

Ранее лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что фракция поддержит решение Генпрокуратуры о снятии с депутата Ильи Пономарева неприкосновенности. По словам Миронова, Пономарев уже семь месяцев не появляется на работе и вообще отсутствует в России, получая при этом зарплату.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей