«Кабы я была царица»: Собчак намекнула, что претендует на российский трон

ПОЛИТИКА25 комментариев

Кандидат в президенты России выступила с речью в столице США.

Кандидат в президенты России Ксения Собчак за месяц до выборов отправилась в Вашингтон, где провела несколько встреч и выступлений. Отвечая на вопросы в Центре стратегических и международных исследований, телеведущая продемонстрировала недюжинные имперские амбиции, поставив себя в один ряд с российскими монархами Екатериной Второй и Елизаветой Петровной.

Собчак спросили, как она относится к той ситуации, что в России по-прежнему предпочитают голосовать за кандидата-мужчину нежели за кандидата-женщину.

«Я не могу сменить свой пол. То есть могу конечно, но такая идея не приходила мне в голову», - отшутилась для начала Собчак.

При этом она отметила, что не меняя пол, могла бы изменить отношение людей к этому вопросу.

Затем она заявила, что хотя Россия и нуждается в насаждении ценностей феминизма, у нее есть богатые традиции женского правления. Собчак привела примеры: Екатерина Великая, Елизавета, Екатерина Первая.

«Почему бы не вспомнить не вспомнить об этом прямо сейчас? Почему бы об этом не поговорить? И тогда может быть моя мечта станет явью, и у нас в России тоже случится «Марш женщин»! - завершила свою речь Собчак под аплодисменты зрителей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз
Новое от пользователей
-->