Удальцов назвал Навального провокатором и предателем

ПОЛИТИКА8 комментариев
Удальцов назвал Навального провокатором и предателем

Лидер «Левого фронта» сообщил, что товарищ по оппозиции не помогал ему во время заключения.

Освободившийся из заключения лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов высказался на пресс-конференции о бывшем боевом товарище. Он назвал Навального «провокатором», который бросает своих сторонников под полицейские дубинки. Удальцов сообщил, что во время кровавых событий мая 2012 года Навальный предлагал устроить провокацию у кинотеатра «Ударник» - сесть на землю и не идти на Болотную, подставив людей под удар полиции.

Сергей Удальцов также  отметил, что Навальный не поддерживал его в заключении. Оппозиционер вполне мог рассчитывать на хоть какую-нибудь помощь соратника, но не получил ее. Сам Удальцов с просьбами к Навальному не обращался.

- В оппозиции не все белые. Сегодня некоторых оппозиционеры якобы представляют интересы народа, а на самом деле не считаются с ним. Не знаю, может, это такая стратегия, но людей так подставлять нельзя, - заявил он.

Удальцов не собирается поддерживать Навального и митинговать за него. Голосовать за главу ФБК на выборах, если тот каким-то образом сможет баллотироваться, Удальцов тоже не намерен.

- Навальный – не мой президент, скажу честно, - подвел итог лидер «Левого фронта».

Сам Удальцов кандидатом в главы государства себя предлагать не будет, так как имеет судимость. Оппозиционер считает, что левые силы в России должны выдвинуть единого кандидата.

Общаясь с прессой, Удальцов затронул и другие темы. Крым оппозиционер считает российским, а право русских Донбасса говорить на родном языке – непреложным. Удальцов убежден, что борясь с политикой Кремля, оппозиция не должна поддерживать Запад.

Напомним, что Алексей Навальный продолжает разбираться с многочисленными судебными исками против него.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->