«Ростов» в дебютном матче футбольной Лиги чемпионов с «Андерлехтом» дважды спасся от поражения и вырвал ничью

СПОРТ1 комментарий

В первой игре третьего квалификационного раунда главного европейского клубного турнира российский клуб разошелся миром в родных стенах с коллективом из Бельгии - 2:2.

Если хозяева арены «Олимп-2» делали только первый шаг в столь престижных соревнованиях, то вот гостей из Брюсселя с полным правом можно отнести к старожилам. За плечами 33-кратных чемпионов Бельгии больше 180 матчей и два полуфинала турнира - в 1982 и 1986 годах, - тогда еще называвшегося Кубком европейских чемпионов.

Возможно, волнение и не позволило подопечным Курбана Бердыева нормально войти в игру, так как они пропустили мяч уже на третьей минуте. После исполнения углового цель поразил алжирец Софиан Ханни.

Но отыгрались ростовчане достаточно быстро (на 16-й минуте) - и тоже после стандартного положения. Эквадорский полузащитник Кристиан Нобоа пробил со штрафного, вратарь Дави Руф отбил мяч прямо перед собой, и первым на добивание подоспел легионер из Ирана Саид Эззатоллахи.

В начале второго тайма гости снова вышли вперед - на 52-й минуте отличился Юри Тилеманс. И игроки российской команды опять не замедлили с ответом. На исходе часа игры в штрафной площади «Андерлехта» были нарушены правила в отношении капитана «Ростова» - молдаванина Александра Гацкана, и главный арбитр матча итальянец Лука Банти назначил пенальти.

Дмитрий Полоз оказался точен и установил, как выяснилось позже, окончательный результат - 2:2.

Ответный поединок пройдет в Брюсселе 3 августа. И по словам Бердыева, сказанным им после финального свистка, туда его команда поедет с определенным оптимизмом.

Ранее сообщалось, что клуб из столицы Бельгии приехали поддержать почти четыре десятка болельщиков.

рос6рос7рос2рос3рос5
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз