Украинская оппозиция обвинила власть в самоубийстве политика

В МИРЕ4 комментария
Украинская оппозиция обвинила власть в самоубийстве политика

Нынешние власти Украины своей циничной травлей и публичными унижениями довели Михаила Чечетова до отчаянного самоубийства.

Об этом говорится в заявлении Оппозиционного блока.

- Именно поэтому Оппозиционный блок считает виновными в смерти Михаила Чечетова именно сегодняшнюю украинскую власть. И мы считаем это доведение беззащитного политического пенсионера до самоубийства преступлением против человечности, - утверждают оппозиционеры.

Они подчеркивают, что 61-летний Михаил Чечетов де-факто являлся беззащитным политическим пенсионером.

- Доведя страну до экономического краха, в страхе за свою личную судьбу власть сегодня готова идти на немыслимые репрессии против оппозиции. Нынешняя диктатура движется путем политических заказов, как это сейчас происходит в делах А. Ефремова, Г. Кернеса и А. Попова. Они не в состоянии достать сбежавшего В. Януковича и его окружение, но они преследуют тех, кто продолжает жить и работать в своей стране, - отмечается в заявлении.

Впрочем, украинские оппозиционеры высказали уверенность, что смерть Чечетова не пройдет безнаказанно для власти.

- Сейчас неважно, кто и как относился к погибшему. Он был гражданином Украины, права которого незаконно нарушили. Его смерть - еще одно свидетельство того, что yf Украине нет ни демократии, ни правосудия, ни свободы слова. Вместо них есть темники, телефонное управление судом и правоохранительной системой. У власти сегодня - авантюристы и коррупционеры, которые прячутся под масками демократов, - утверждают в Оппозиционном блоке.

Как сообщалось, сегодня около часа ночи бывший первый заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна своей квартиры на 17-м этаже в Киеве.

Падение политика заснял видеорегистратор автомобиля, проезжающего мимо места происшествия.

Погибший политик оставил предсмертную записку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей