В России начинают штрафовать за «вафельницу»

Автомобили3 комментария
В России начинают штрафовать за

Разметка на перекрестках из эксперимента превращается в повсеместную практику.

С 28 апреля по всей России начинают действовать новые правила дорожного движения, связанные с «вафельной» разметкой (сетка из желтых диагональных линий) на перекрестках. За выезд и остановку на «вафельницу» водителей будут штрафовать на 1000 рублей.

«Запрещается выезжать на перекресток, пересечение проезжих частей или участка перекрестка, обозначенного разметкой 1.26, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими правилами», - гласит пункт 13.2 ПДД.

Разметку наносят на особо сложных участках дорог — перекрестках с пересекающимися транспортными потоками. До 28 апреля останавливаться на таких перекрестках, блокируя движение, тоже было запрещено, но не было соответствующей разметки. Последние месяцы она действовала в экспериментальном режиме. Теперь правило действует на федеральном уровне, и местные власти могут наносить «вафли» на дороги по своему усмотрению.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
-->