Министр транспорта объявил об увеличении тарифа «Платон» в два раза

ОБЩЕСТВО19 комментариев
Министр транспорта объявил об увеличении тарифа «Платон» в два раза

По словам Максима Соколова, с 2017 года с дальнобойщиков начнут брать по 3,06 рубля за километр.

Российских водителей с 2017 года ждут новые поборы. Глава Минтранса Максим Соколов 22 декабря сообщил, что тариф вырастет вдвое и будет равен 3,06 рубля за километр вместо действующих сейчас 1,53 рубля. По мнению Соколова, система себя полностью оправдала и нужно двигаться дальше.

- Год система «Платон» отработала в нормальном режиме, пора переходить на новый тариф. Сейчас это 1 рубль 53 копейки, необходимо переходить на 3,06 рубля. Это нужно сделать в 2017 году, - заявил министр, который в четверг открывал железнодорожный туннель в городе Лиски Воронежской области.

Соколов отметил, что грузовик весом свыше 12 тонн разрушает дорожное полотно как 20-30 тысяч легковых автомобилей. По словам главы Минтранса коммерческие предприятия зарабатывают на инфраструктуре, которая была выстроена на бюджетные деньги и принадлежит народу.

-  Смысл системы «Платон» в том, чтобы создать равные условия для использования дорог всеми видами транспорта, - сказал министр.

В настоящее время большегрузные автомобили весом более 12 тонн оплачивают проезд по тарифу 1,53 рубя за километр. Изначальная ставка была 3,73 рубля, но волна возмущения со стороны дальнобойщиков привел а к пересмотру цены в меньшую сторону.

В сентябре 2016 года Минтранс пообещал не выпускать иностранные большегрузы из страны без оплаты «Платона».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз