Украина получила красную карточку за срыв подготовки к проведению «Евровидения-2017»

Актуальный вопрос8 комментариев
Украина получила красную карточку за срыв подготовки к проведению

Окончательное решение, останется ли за страной право на проведение песенного конкурса, ЕВС должен принять на генеральной ассамблее 8 декабря.

Украина может лишиться популярного песенного конкурса «Евровидение», который должен пройти в Киеве в следующем году, - из-за затягивания с его организацией. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального директора Национальной телевизионной компании Украины Александр Харебин.

- В начале октября Европейский вещательный союз, как владелец бренда «Евровидение», дал НТКУ красную карточку по срокам и фактически срыву подготовки к «Евровидению», - признался он.

Среди причин Харебин назвал бюрократию, несовершенство законодательных актов и пренебрежительное отношение некоторых чиновников к данному конкурсу.

В то же время он отметил, что «октябрь они догнали», и теперь отставание с трех месяцев сократилось до одного. Поэтому сейчас Украина хоть и отстает от намеченного графика, но уже не так сильно.

Окончательное решение, останется ли за ней право на проведение "Евровидения-2017", ЕВС должен принять на генеральной ассамблее, которая пройдет 8 декабря, сообщает "112 Украина".

Любопытно, что ранее появилась информация о том, что до конца года в продажу должны поступить билеты на конкурс. И они будут стоить от двадцати до ста евро, как сказал руководитель управления туризма Киевской городской государственной администрации Антон Тараненко (странно, что озвучена сумма не в гривнах).

"Евровидение-2017" пройдет на Украине благодаря певице Джамале, которая в мае победила в Стокгольме. Конкурс примет Международный выставочный центр на левом берегу Днепра.

Харебин начал исполнять обязанности гендиректора НТКУ после того, как в первый день ноября в отставку подал Зураб Аласания.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз