Биографию Майка Тайсона экранизирует Мартин Скорсезе

КиноПрокомментируйте новость
Биографию Майка Тайсона экранизирует Мартин Скорсезе

Фильм, посвященный жизни знаменитого американского боксера Майка Тайсона, снимет Мартин Скорсезе, который ранее значился лишь в качестве продюсера этого проекта.

О том, что Скорсезе сядет в режиссерское кресло картины, заявил исполнитель главной роли в байопике Джейми Фокс. Производством фильма займется компания Paramount Pictures.

Майк Тайсон стал самым молодым чемпионом мира в супертяжелой весовой категории за всю историю бокса (в 20 лет 4 месяца и 22 дня) и самым молодым абсолютным чемпионом (в 21 год). Тайсон - обладатель многих чемпионских титулов, автор мировых рекордов и рекордсмен по количеству наград. Однако его биография содержит не только спортивные достижения – Майк злоупотреблял алкоголем и наркотиками, несколько раз сидел в тюрьме, в 2009 году пережил смерть 4-летней дочери Иксодес, был признан банкротом.

Бывший спортсмен тесно связан с киноиндустрией – он выступил исполнительным продюсером документальной ленты «Майк Тайсон» (2008), телефильма «Правда Майка Тайсона» (2013), продюсером-консультантом и актером анимационного сериала «Тайна Майка Тайсона» (2014). Неоднократно появлялся в кино- и телепроектах в роли самого себя, в том числе в сериалах «Красавицы», «Как я встретил вашу маму», «Братья», фильмах «Рокки Бальбоа», «Мальчишник в Вегасе», «Мальчишник в Вегасе: Из Вегаса в Бангкок». «Очень страшное кино-5» и др.

Для Мартина Скорсезе тема бокса не станет новой. В 1980 году на экраны вышла снятая им спортивная драма «Бешеный бык» с Робертом де Ниро и Джо Пеши в главных ролях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз