Фракция ЛДПР в Госдуме пополнилась новым депутатом

Партии5 комментариев
Фракция ЛДПР в Госдуме пополнилась новым депутатом

На место перешедшего в Совет Федерации Сергея Калашникова Высший совет партии перевел спикера Тюменской областной думы Владимира Сысоева.

На вакантное место члена фракции ЛДПР в Госдуме Сергея Калашникова придет заместитель спикера Тюменской областной думы Владимир Сысоев, об этом было объявлено на заседании Высшего совета партии ЛДПР, которое состоялось в Москве 16 октября. Документы о получении депутатского мандата были направлены сегодня, 19 октября, в Центральную избирательную комиссию.

Кроме Владимира Сысоева на освободившееся кресло претендовали еще десять партийцев, однако выбор пал именно на тюменского чиновника, поскольку партия сочла его «наиболее активным»:

- В тюменской «матрешке» из трех субъектов  - ХМАО, ЯНАО и Тюменской области - Сысоев проявил себя как наиболее активный кандидат на пост в Госдуму. Под его кураторством всегда реализовывались полезные проекты, у него всегда были одни из самых высоких показателей по избирательным кампаниям. Мы неоднократно предлагали ему место в Госдуме, но он отказывался от мандата, - сказал «Блокнот» член комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Диденко.

В этот раз Владимир Сысоев не отказался. По словам руководителя Высшего Совета ЛДПР Игоря Лебедева, он «политически перерос один субъект РФ и вполне готов работать на федеральном уровне».

Будущие сопартийцы рассчитывают, что Сысоев примет участие в пленарном заседании Госдумы 10 ноября, возглавит партийный список партии по трем субъектам тюменской «матрешки», а также пойдет по одномандатному округу на предстоящих выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2016 года. Напомним, что вакантное место в думской фракции ЛДПР появилось в связи с переходом руководителя комитета по охране здоровья Сергея Калашникова в Совет Федерации.

Владимир Сысоев — член ЛДПР с 2009 года, в 2011 избранный депутатом Тюменской областной думы пятого созыва, и ставший через полгода заместителем председателя. Исполнял обязанности координатора Ямало-Ненецкого регионального отделения ЛДПР, в марте 2015 решением Высшего Совета ЛДПР назначен уполномоченным представителем Высшего Совета партии ЛДПР в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе - Югре и Ямало-Ненецком автономном округе. В июне 2015 года был выдвинут от ЛДПР кандидатом на пост губернатора ХМАО-Югры.

Как полагают тюменские политологи, новым депутатом Тюменской областной думы вместо Сысоева может стать югорский чиновник, заместитель председателя счетной палаты Югры Андрей Сидоров.

Читайте также:

Пять депутатов Госдумы досрочно сложили с себя полномочия

Три комитета Госдумы получили новых руководителей

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей