В США выяснили, кто самый сильный в «Кремниевой долине»

БизнесПрокомментируйте новость
В США выяснили, кто самый сильный в

СМИ Штатов опубликовали рейтинг «Silicon Valley 150», который отмечает самые успешные компании, трудящиеся на нивах «Кремниевой долины», которую в России по ошибке часто называют «Силиконовой долиной». В лидерах, как ни странно, оказалась компания Apple, которая стала символом успешности среди представителей среднего класса по всему Миру. Кто же еще успешен в продаже технологичных продуктов?

Рейтинг был составлен журналистами на основе экономических показателей о деятельности фирм, информация о которых направляется в Комиссию по ценным бумагам США. Так, стало известно, что Apple за 2013 год заработала 37 миллиардов долларов чистой прибыли от выручки в 174 миллиарда долларов. Для сравнения, «Газпром» за тот же период получил выручку в размере 120 миллиардов долларов.

На второй позиции финансовой успешности компьютерный производитель HP, который заработал 112 миллиардов долларов. Третье место у интернет-магната Google с 59,8 миллиарда долларов и 12,92 миллиарда долларов чистой прибыли. Год для компании выдался успешным, доходы выросли на 12%. Четвертое место у одного из самых известных производителей копьютерных процессоров – Intel с выручкой в 52,7 миллиардов долларов, из которых 9,6 миллиарда долларов остались у компании в форме чистой прибыли.

Пятерку успешных обитателей «Кремниевой долины» замыкает производитель сетевого оборудования «Cisco». Компания получила в 2013 году 47,9 миллиарда долларов дохода, а чистая прибыль составила 9,98 миллиардов долларов.

Как мы можем понять, компьютерная техника в век информационных технологий все еще приносит своим производителям успех.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз