Панамский контейнеровоз с китайцами на борту сел на мель у берегов Находки

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Панамский контейнеровоз с китайцами на борту сел на мель у берегов Находки

Членов экипажа эвакуируют с помощью вертолета.

Возле берегов Находки в Приморском крае потерпел крушение панамский контейнеровоз Rise Shine. Судно с 14 членами экипажа на борту село на мель. Сейчас российские спасатели эвакуируют экипаж на берег.

Контейнеровоз Rise Shine сел на мель во время шторма в районе мыса Козино неподалеку от Находки. Волны на месте ЧП достигали 4 метров. Изначально сообщалось, что в машинном отделении судна появилась трещина и повреждены топливные баки, но в пресс-службе Росморречфлота заявили, что корабль цел.

«В корпусе судна имеются пробоины, есть трещины, по имеющимся данным, но судно не развалилось», — заявили в ведомстве.

Капитан сухогруза подал сигнал о бедствии. К месту ЧП выдвинулись спасательное судно «Лазурит» и вертолет Ми-8 со спасателями на борту. Известно, что на борту контейнеровоза находится 14 граждан Китая. Всех их эвакуируют на берег с помощью вертолета.

«В залив направлены спасатели Владивостокского поисково-спасательного отряда в составе 16 человек и трех единиц техники», — сообщила пресс-служба МЧС России. 

Кроме того, сообщается, что опасных грузов в контейнерах нет. Несмотря на это из-за риска разлива топлива вокруг судна на всякий случай установили боновые заграждения.

«Экипаж в безопасности. Опасных грузов в контейнерах нет. Держим на контроле спасательную операцию у берегов Находки. Сейчас выдвигаемся на место. Повреждений топливных танков не зафиксировано, разлива топлива не наблюдается», — сообщил глава Приморья Олег Кожемяко.

Всего на борту контейнеровоза находится 298 тонн топлива. Судно ходит под флагом Панамы, его длина составляет 101 метр, а ширина — 19 метров. Оно вышло из китайского города Нинбо в порт Восточный.

Расследованием происшествия сейчас занимается Следственный комитет на транспорте. По предварительным данным, из-за приближения мощного циклона судно направили штормовать в залив Восток, где Rise Shine встал на якорь. Позже экипаж стал проводить смену якорной стоянки, в результате чего контейнеровоз сел на мель.

В январе 2021 года в Черном море возле берегов Турции потерпел крушение российский сухогруз «Арвин», который направлялся в Бургас. В результате ЧП погибли трое моряков. Один из спасшихся с «Арвина» моряков рассказал, что перед затоплением сухогруз накрыла большая волна, из-за чего судно дало крен и в итоге пошло ко дну. 

А в конце декабря 2020 года мурманское рыболовное судно «Онега» с 19 моряками на борту затонуло вблизи Новой Земли Архангельской области. Из 19 членов экипажа 17 человек погибли. Двоих моряков спасло прибывшие на место трагедии спасательное судно. 

В 2019 году в Черном море перевернулось прогулочное судно с 55 людьми на борту. Причиной трагедии стал перегруз. По словам главы компании-изготовителя, вместимость судна составляла 12 человек вместе с экипажем. После реконструкции и надстройки второй палубы в 2011 году она выросла до 20 человек, а на потерпевшем аварию судне было более 40 человек. В результате крушение погибли два человека.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.