Благодаря «Блокноту» чиновники Владимирской области обратили пристальное внимание на паллиативных больныхБлагодаря «Блокноту» чиновники Владимирской области обратили пристальное внимание на паллиативных больных Благодаря «Блокноту» чиновники Владимирской области обратили пристальное внимание на паллиативных больныхБлагодаря «Блокноту» чиновники Владимирской области обратили пристальное внимание на паллиативных больных Благодаря «Блокноту» чиновники Владимирской области обратили пристальное внимание на паллиативных больныхБлагодаря «Блокноту» чиновники Владимирской области обратили пристальное внимание на паллиативных больных

Благодаря «Блокноту» чиновники Владимирской области обратили пристальное внимание на паллиативных больных

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
Благодаря «Блокноту» чиновники Владимирской области обратили пристальное внимание на паллиативных больных

Власти заключили соглашения с благотворительным фондом

В редакцию «Блокнота» пришли позитивные новости от фонда «Живи сейчас». Они заключили соглашения о сотрудничестве с руководителями систем здравоохранения Смоленской и Владимирской областей.

Мы неоднократно рассказывали историю Светланы Гавриловой из Владимирской области, которая более 9 месяцев не может получить жизненно важный аппарат для вентиляции легких НИВЛ.

У женщины редкое заболевание - боковой амиотрофический склероз (БАС). Временно аппарат был предоставлен благотворительным фондом «Живи сейчас».

После публикаций и личного обращения главного редактора Дмитрия Носкова к министру здравоохранения Артему Осипову, чиновник не только незамедлительно лично посетил Светлану Викторовну, но и назначил встречу с представителями фонда.

«Мы вам очень благодарны, так как «Блокнот» эту тему вывел на новый уровень. Мы увидели искренний интерес от минздрава Владимирской области - они серьезно подготовились к встрече, говорили о важном, они хотят с нами сотрудничать. Мы очень довольны», - поделились в фонде.

Фото: Министерство здравоохранения Владимирской области

В результате встречи было подписано соглашение о сотрудничестве. Это значит, что в этих регионах совместными усилиями фонда, врачей, социальных работников будет осуществляться комплекс мер, направленных на улучшение качества жизни людей с БАС.

«Чтобы помощь людям с БАС была как можно более эффективной, нашему фонду важно поддерживать и развивать отношения с региональными минздравами. Ведь никакой фонд не может заменить собой всю систему здравоохранения с ее возможностями и потенциалом. Да, у нас часто бывают разногласия с чиновниками, но наша обязанность – преодолеть их и научиться работать сообща, чтобы люди, столкнувшиеся с тяжелыми заболеваниями, чувствовали заботу и поддержку со всех сторон: как со стороны государства, так и со стороны НКО», — считает генеральный директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая. — «В частности, во Владимирской области уже сейчас распространяется информация среди медиков о наших образовательных мероприятия: они регистрируются на ежегодную конференцию, планируют обучение в нашей патронажной школе».

Министерство здравоохранения Владимирской области озвучили свою стратегию по организации медицинской помощи пациентам с болезнями двигательного нейрона и паллиативной службы для взрослых:

в ближайший год на базе Городской клинической больницы № 5 г. Владимира планируется создание специализированных неврологических подразделений для пациентов с хроническими, прогрессирующими заболеваниями периферической нервной системы, миопатией, миастенией, хроническим болевым синдромом. В целом ГКБ № 5 планируется развивать как центр областного уровня;

в Городской больнице № 6 в настоящее время создается респираторный центр с выездными патронажными бригадами для организации проведения ИВЛ пациентам на дому; кроме того в больнице уже в этом году откроется отделение гериатрии, а отделение паллиативной помощи получит развитие как специализированного отделения для оказания паллиативной помощи пациентам с онкологическими заболеваниями; новыми структурными подразделениями в ГБ №6 станут отделы нутритивной поддержки и контроля над болью; в Ставровской больнице запланировано благоустройство территории и создание хосписа для взрослых — в этом отношении будем ровняться на московский многопрофильный медицинский центр паллиативной помощи.

Надеемся, что соглашения о сотрудничестве во Владимирской и Смоленской областях станут примером и для других регионов.

Если вы или ваши родные столкнулись с проблемой, если вам нужна огласка в СМИ, вам есть, что рассказать — пишите на почту «Блокнота» red@bloknot.ru или в telegram-bot @messagesrussii_bot

«Мы с ним давно не общаемся»: семья нового главкома ВСУ Сырского живёт во Владимире

Пенсионерка и ее друг попытались ограбить банк во Владимирской области

Многократная рвота и озноб: что известно об отравлении 56 человек шаурмой во Владимире

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.