Неадекват столкнул российского велопрофи в кювет на «Вуэльте»

Видео2 комментария
Неадекват столкнул российского велопрофи в кювет на

По словам Максима Белькова, всё обошлось без серьезных повреждений.

Неприятный инцидент случился во время 12-го этапа престижной веломногодневки «Вуэльта», которая проводится в Испании уже в 72-й раз. В результате нападения одного из болельщиков пострадал российский гонщик Максим Бельков.

На видеозаписях, сделанными другими любителями спорта, видно, как некий грузный мужчина в красной футболке подбегает к нему и целенаправленно толкает. В результате уроженец Ижевска вылетает из велосипеда через ограждение в кювет. Причем всё это произошло на глазах стоявшего рядом служителя сил правопорядка.

Как потом признался Бельков на своей странице в социальной сети Instagram, всё обошлось без серьезных повреждений.

32-летний член команды Katusha-Alpecin (с нынешнего года она уже не российская, а швейцарская) рассказал также, что через организаторов одной из трех самых главных велогонок в мире (также - «Тур де Франс» и «Джиро д’Италия») узнал у местных полицейских, что данный «болельщик» страдает психическим расстройством.

- Для меня это более, чем достаточная причина, чтобы не предпринимать в отношении него никаких действий, - признался Максим. - Я здоров и не травмирован, хотя всё могло закончиться намного хуже. Надеюсь, что подобных инцидентов в будущем не будет.

Победу же на этом этапе (всего - 21) одержал поляк Томаш Марчински из велогруппы Lotto-Soudal.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->