После массового отравления детей в лагере «Орленок» возбуждено дело

Происшествия1 комментарий
После массового отравления детей в лагере

Правительство Тувы приняло решение временно закрыть оздоровительный лагерь, где 53 ребенка были госпитализированы с кишечной инфекцией.

В детском оздоровительном лагере «Орленок» в Туве 22 июня произошло массовое отравление детей в возрасте от 9 до 15 лет. Правительство республики решило закрыть лагерь до 25 июня. Решение о возобновлении работы будет принимать суд.

В самой республике был создан оперативный штаб по расследованию инцидента, во всех местных оздоровительных лагерях начались внеплановые проверки.

В настоящее время, по данным республиканского следственного управления, с кишечной инфекцией госпитализированы 54 ребенка. При этом состояние четырех из них оценивается как тяжелое, у остальных – средней тяжести и удовлетворительное. Однако угрозы жизни нет. Анализы пострадавших показали наличие острой кишечной инфекции.

- Следователи вместе с сотрудниками регионального управления Роспотребнадзора и центра гигиены и санэпидемиологии осмотрели столовое помещение лагеря, изъята документация. Образцы пищевых продуктов и питьевой воды направлены на химическое исследование, продолжают изыматься образцы для назначения микробиологического, санитарно-химического и вирусологического исследований, - пояснили в СУ СК РФ по Республике Тува.

По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье «Предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей