Дружба Тимура и Амура закончится, когда козлик струсит, - ученый

НАУКА3 комментария
Дружба Тимура и Амура закончится, когда козлик струсит, - ученый

Директор приморского филиала некоммерческого центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев считает, что тигр съест козла, когда тот вспомнит, что он жертва.

В понедельник, 14 декабря, Сергей Арамилев заявил журналистам о том, что скоро дружбе тигра Амура и козла Тимура придет конец.

По мнению специалиста, в первый день встречи животных Тимур не повел себя как жертва и дал отпор хищнику. Это и спасло ему жизнь. Однако как только козлик вспомнит, кем является его новоиспеченный друг Амур, и кем является он сам, то всё встанет на свои места. Арамилев заявил, что тигр съест козла, когда последний проявит страх перед хищником.

- Можно ситуацию сравнить с ситуацией дрессировщика и тигра. Все мы знаем, что между дрессировщиком и зверем, если он живет в его квартире, бывают ситуации, когда человек проявляет страх, и зверь этим пользуется. Таких случаев много. То же самое может произойти с Тимуром: если он вспомнит, что он жертва, его дни закончатся, - заявил Сергей Арамилев.

Однако в отличие от директора приморского филиала, Николай Дроздов считает, что продолжительность жизни козла Тимура зависит от чувства голода его друга - тигра Амура. По словам российского ученого и телеведущего, хищник отобедает козлом тогда, когда проголодается.

Но сотрудники сафари-парка, где живет необычная парочка друзей, считают, что никто никого есть не будет, а разлучить приятелей сможет только будущая «невеста» Амура Уссури, которую подселят к тигру на время «брачного периода».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей