Набиуллина задумала дальнейшее повышение зарплат топ-менеджерам за счет сокращения 2400 сотрудников до конца 2016 года

Актуальный вопрос6 комментариев
Набиуллина задумала дальнейшее повышение зарплат топ-менеджерам за счет сокращения 2400 сотрудников до конца 2016 года

В Банке России объявили об очередном сокращении числа сотрудников, точное количество которых станет известно в июне.

Центробанк России объявил о намерении продолжить сокращение штата в 2016 году на уровне 2015 года, когда в рамках оптимизации на улице оказались 2 400 банковских сотрудников. О предстоящих сокращениях сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.

 - Я думаю, что примерно на эти же цифры выйдем, может быть, чуть больше или чуть меньше, - уточнил зампред.

При этом Лунтовский пообещал озвучить точную цифру «счастливчиков» после 1 июня. На сегодняшний день в ЦБ работают 59,4 тыс. человек. Следуя тренду оптимизации бюджетов, регулятор в 2015 году тоже начал сокращать людей. По словам Лунтовского, ЦБ ликвидировал межрегиональное хранилище в Санкт-Петербурге, передал функцию перевозки наличных денег, которую осуществляло управление спецперевозок, в Российское отделение инкассации регулятора, упразднил 92 расчетно-кассовых центра в территориальных учреждениях, а также два отделения и операционное управление ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

Примечательно, что результаты сокращения странным образом совпали с ростом доходов и зарплат топ-менеджеров Банка России. Это наглядно видно из деклараций доходов высокопоставленных служащих ЦБ за 2015 год. У всех топ-менеджеров, включая главу Эльвиру Набиуллину, доходы выросли от 20 до 50%. Сам Лунтовский задекларировал доход в 28 млн рублей.

Так что нельзя исключать того, что доходы топ-менеджеров Банка России после оптимизации расходов в 2016 году вырастут еще на 50%.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->