Подразделения ПВО ВКС в Москве привели в высшую степень боеготовности

Вооруженные силы11 комментариев
Подразделения ПВО ВКС в Москве привели в высшую степень боеготовности

Для выполнения задач по противовоздушной обороне к несению боевого дежурства этой ночью приступили полные боевые расчеты.

Подразделения противовоздушной обороны Воздушно-космических сил (ПВО ВКС), обороняющие Москву и центральный промышленный район, приведены в высшую степень боеготовности – об этом заявили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

- В рамках внезапной проверки боеготовности Воздушно-космических сил воинские части и подразделения соединений ПВО, несущих боевое дежурство по противовоздушной обороне Москвы и центрального промышленного района, приведены в высшую степень боевой готовности, - говорится в официальном сообщении. - Для выполнения задач по противовоздушной обороне к несению боевого дежурства приступили полные боевые расчеты.

Также в сообщении говорится, что личный состав дивизионов «С-300», «С-400» и «Панцирь-С» был поднят по тревоге и совершил марши на запасные позиции и к местам погрузки техники на железнодорожные платформы для отправки в назначенные районы, по пути отработав нормативы по преодолению зараженной местности, отражению нападения разведывательно-диверсионных групп и преодолению труднопроходимых участков.

Внезапная проверка ВКС началась утром 7 февраля по решению президента РФ Владимира Путина. Министр обороны Сергей Шойгу на совещании пояснил, что она запущена «для оценки готовности органов военного управления и войск для выполнения учебно-боевых задач».

Ранее сообщалось, что США допустили пересмотр своей доктрины использования ядерного оружия этой весной.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз