США ответили отказом на предложение России приступить к совместным авиаударам по террористам в Сирии

ОБЩЕСТВО4 комментария
США ответили отказом на предложение России приступить к совместным авиаударам по террористам в Сирии

Пентагон заявил, что по-прежнему не намерен координировать действия в Сирии с российской стороной.

Официальный представитель американского оборонного ведомства Мэтью Аллен заявил, что Пентагон не намерен приступать к совместным авиаударам с Россией по террористам в Сирии.

По словам Аллена, в США действует меморандум взаимоотношений с Министерством обороны РФ, который они используют. Так как он до сих пор работал эффективно, добавил представитель Пентагона, Америка намерена продолжить следовать ему и не координировать свои действия по Сирии с Россией.

- У нас есть меморандум о взаимопонимании с российским министерством обороны, призванный обеспечить безопасность полетов наших экипажей, действующих в Сирии. До настоящего времени меморандум о взаимопонимании работал эффективно. Мы не сотрудничаем и не координируем наши операции с русскими, - заявил Мэтью Аллен.

Сегодня глава Минобороны России Сергей Шойгу сообщил, что Россия предложила США начать с 25 мая наносить совместные авиаудары по группировкам «Джебхат ан-Нусры» и «ДАИШ» (террористические организации, запрещенные в РФ) на территории Сирии.

Накануне в Ростове-на-Дону силовикам удалось обезвредить группировку террористок. Четыре девушки в возрасте до 25 лет намеревались устроить теракт в самом сердце Ростовской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->