Роскомнадзор запретил СМИ употреблять четыре матерных слова

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Роскомнадзор запретил СМИ употреблять четыре матерных слова

Роскомнадзор составил список запрещенных слов, в который вошли четыре матерных слова, пишет газета «Известия». Если СМИ часто использует нецензурщину, то рискует остаться без лицензии.

Роскомнадзор составил список запрещенных слов, в который вошли четыре матерных слова, пишет газета «Известия». Если СМИ часто  использует нецензурщину, то рискует остаться без лицензии.

Надзорное ведомство четко сформулировало понятие нецензурных матерных выражений. К ним относятся:  матерное слово, обозначающего мужской  половой орган, матерное слово, обозначающее женский половой орган, матерные слова, обозначающие  процесс  совокупления и слово, обозначающее женщину  легкого поведения. Кроме того, по мнению Роскомнадзора, все слова, однокоренные с матерными, также  попадают под запрет.  Наказывать телеканалы, газеты и интернет-порталы будут в том случае, если издания проштрафятся несколько раз в течение года. Употребление мата недопустимо не только в текстах, но и в комментариях читателей. Заменять буквы в нецензурном понятии многоточием тоже нельзя. Роскомнадзор будет расценивать  использование символа, как нарушение закона.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз