Макрон попросит Трампа смягчить санкции против России

В МИРЕ1 комментарий
Макрон попросит Трампа смягчить санкции против России

Франция обратилась к Германии, Великобритании и Италии с просьбой вместе убедить США ослабить антироссийские санкции.

Президент Франция Эммануэль Макрон ради спасения европейской экономики решил «сколотить» команду, чтобы оказать давление на США. Французский лидер обратилась к Германии, Великобритании и Италии с просьбой организованно убедить Вашингтон ослабить санкции в отношении России, пишет The Financial Times.

Макрона прекрасно понимает, что ограничения в отношении России могут сильно сказаться на производстве в странах Европы, в частности, таких отраслей как автопром, космическая отрасль. Санкции в отношении российской компании «Русал» уже вызвали рост цен на металл и другое сырье. Напомним, основным рынком реализации алюминия для компании являются страны ЕС, на которые приходятся 45 процентов продаж.

- Если некоторые заводы остановят работу, то не смогут быстро ее возобновить. Поэтому решение нужно принимать срочно, — высказал свою обеспокоенность  Макрон.

В своих далеких от оптимизма прогнозах французский лидер не одинок. Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель выражала аналогичную обеспокоенность. Причем, немецкий бизнес оказывает на канцлера большое давление с тем, чтобы она наладила экономические отношения с Россией.

Встреча президента Франции с Дональдом Трампом состоится в ближайшие дни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
-->