Обама увидел «российскую угрозу» и потребовал от Евросоюза и НАТО поддерживать режим санкций

В МИРЕ20 комментариев
Обама увидел «российскую угрозу» и потребовал от Евросоюза и НАТО поддерживать режим санкций

К началу саммита НАТО в Варшаве президент США Барак Обама написал статью для издания The Financial Times

Президент США Барак Обама заявил, что «агрессия» России угрожает США. Об этом он написал в колонке в электронной версии газеты The Financial Times сегодня, 8 июля. Статья Обамы приурочена к начинающемуся в Варшаве саммиту НАТО (запланирован на 8-9 июля). Ожидается, что на нем будет утверждено размещение войск Альянса в Польше и странах Прибалтики.

- Хотя наши страны (члены НАТО, - прим. ред.) открыты для более конструктивных отношений с Россией, мы должны согласиться с тем, что антироссийские санкции должны сохраняться до тех пор, пока Москва до конца не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям, - считает Обама.

Он также заявил в статье о необходимости мобилизовать на саммите НАТО в Варшаве политическую волю и принять конкретные обязательства, чтобы реагировать на вызовы, требующие немедленного ответа.

- В результате терактов, инспирированных или направляемых ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ, - прим. ред.), были убиты невинные люди из стран НАТО, от Орландо до Парижа и от Брюсселя до Стамбула, - отметил президент США. - Конфликты от Африки и Сирии до Афганистана спровоцировали потоки мигрантов, ищущих убежища в Европе. Агрессия России против Украины угрожает нашему видению Европы целостной, свободной и мирной.

Барак Обама также обратил свою речь к лидерам НАТО и Евросоюза, которые участвуют в варшавском саммите. Он потребовал от них сохранять единство «как реальные союзники и партнеры». Третьей угрозой, после России и ИГ, он назвал выход Великобритании из Евросоюза.

Напомним, что Барак Хусейн Обама завершает свой второй президентский срок. Выборы нового президента США пройдут в ноябре этого года.

На днях американский журнал Forbes проанализировал нынешнюю ситуацию в отношениях Москвы и США. Автор материала полагает, что холодную войну между двумя государствами пора заканчивать, как это было сделано в ситуации с российско-турецким конфликтом. По мнению колумниста Forbes, на уступки должен пойти именно Обама, ведь если у Эрдогана получилось сгладить конфликт, то и американскому лидеру это под силу. Также в статье говорится, что политика России в отношении Украины и Грузии никак не угрожает Штатам, так как эти страны никакого отношения к безопасности США не имеют.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
Новое от пользователей