«Раз и навсегда»: жителям Украины пообещали снижение цены на газ

Актуальный вопрос14 комментариев

По словам Владимира Гройсмана, скоро его страна будет полностью независимой от всех в вопросе обеспечения газом коммунальной теплоэнергетики и населения.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман спрогнозировал сегодня, 6 сентября, снижение цены на газ. Это должно произойти после увеличения страной собственной добычи «голубого топлива» до уровня самообеспечения.

Такое заявление было сделано 39-летним главой Кабмина во время заседания правительства.

- В 2020 году мы сможем перейти к совсем другому формированию цены на украинский газ, - заверил присутствующих уроженец Винницы. - Он станет значительно дешевле, чем сейчас. Он станет дешевле не на месяц и не на два, а раз и навсегда. Это позволит урегулировать ценовую политику и сделать цены дешевле.

По словам самого молодого премьера в современной истории Украины, «это уже будет систематически, на десятилетия вперед», сообщает «112 Украина».

- Мы будем полностью независимы в вопросе обеспечения газом коммунальной теплоэнергетики и населения, - добавил он

К слову, по итогам прошлого года Украина занимала в мире 33-е место по количеству добычи природного газа - 19-20 миллиардов кубометров (по данным ОПЕК - Организации стран-экспортеров нефти). И этого количества, как утверждают эксперты, не хватает даже для нужд одного региона страны...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->