«Жадность закрыла глаза»: в Черном море перевернулось судно с 55 людьми

яНовостьЧаса2 комментария
«Жадность закрыла глаза»: в Черном море перевернулось  судно с 55 людьми

На борту перевернувшегося в Черном море прогулочного судна «Атолл» находились 55 человек — об этом сообщил глава Туапсинского района Анатолий Русин.

Разработчик катера также рассказал, что причиной аварии с двумя погибшими, стал перегруз. В СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело.

Причиной трагедии в Черном море, когда в 100 метрах от берега около поселка Джубга Туапсинского района Краснодарского края перевернулся прогулочный катер «Атолл», стал перегруз – рассказал создатель судна Дмитрий Сребный.

По словам главы компании-изготовителя, вместимость судна составляла 12 человек вместе с экипажем. После реконструкции и надстройки второй палубы в 2011 году она выросла до 20 человек, а на потерпевшем аварию судне было более 40 человек.

«На судно длиной 10,7 м и шириной 3,7 м можно взять максимум 20 человек, но <...> более 40 человек на борту, это критично. Перебор», — приводит НСН слова специалиста.

По его словам, для строительства второй палубы ширина судна не должна быть меньше 6 метров. Угол устойчивости катамарана составлял 86 градусов, а за счет строительства второй палубы он уменьшился. При этом судно перевернулось на корму, а не на бок, передает ТАСС.

«На борт зашла вода, на второй палубе началась паника. В этом случае жадность владельцев глаза им закрыла на судоходные качества», — указал конструктор.

Оперативники ГУ МВД по Краснодарскому краю задержали капитана перевернувшегося судна — уроженца города Приморско-Ахтарск 1963 года рождения — и передали его сотрудникам регионального Следственного комитета.

Вскоре в СКР по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело — по факту ненадлежащего оказания услуг, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ).

При аварии, произошедшей 5 июля, погибли два человека: Анна Ш., 1985 года рождения, из Белгорода и Светлана А., 1977 года рождения, из Мордовии.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей