Сергей Карякин победил заядлого соперника Карлсена и приблизился к титулу чемпиона мира по блицу

СПОРТ1 комментарий
Сергей Карякин победил заядлого соперника Карлсена и приблизился к титулу чемпиона мира по блицу

Российский гроссмейстер уже одержал 6 побед и завтра может получить новый титул.

Россиянин Сергей Карякин и норвежец Магнус Карлсен, в этом году сделавшие борьбу за шахматную корону жаркой и захватывающей, снова встретились –  в пятом туре чемпионата мира по блицу. В этот раз российский гроссмейстер победу не отдал – после 97 хода норвежец сдался. Карякин же пока только выигрывает, после шести туров он уверенно лидирует. Завтра, 30 декабря, станет известно, кто будет чемпионом мира по блицу. У российского гроссмейстера есть все шансы одержать победу.

Сергей Карякин играл черными, его соперник – белыми. Исход партии был понятен уже на 20-м ходе, когда россиянин заставил Карлсена разменять ферзя на ладью. С этого момента компьютер считал шансы Карякина на победу стопроцентными. Карлсен надеялся на цейтнот, в который попал Карякин, однако эти надежды не оправдались: Сергей действовал уверенно и спокойно.

28 декабря в Катаре завершился чемпионат мира по быстрым шахматам, на котором победу одержал украинец Андрей Коробов, а россиянин Александр Грищук был вторым.

Несколько недель назад Карякин и Карлсен не на жизнь, а на смерть бились за шахматную корону. После череды ничьих норвежец все же сумел одержать победу, но далась она ему очень и очень непросто.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз