Сообщники убийцы российского посла в Турции вычистили его почту сразу после преступления

ЧП8 комментариев
Сообщники убийцы российского посла в Турции вычистили его почту сразу после преступления

Примерно через 2,5 часа после убийства Андрея Карлова все письма из «ящика» Алтынташа были удалены.

Правоохранительные органы Турции продолжают поиск пособников полицейского Мевлюта Алтынташа, который 19 декабря прошлого года застрелил российского посла, после чего сам был ликвидирован. Как сообщает турецкая газета Daily Sabah, специалисты по кибербезопасности взломали электронную почту Алтынташа и выяснили, что вскоре после преступления она была кем-то вычищена – примерно через 2,5 часа все письма удалили. Следовательно, кто-то посторонний вошел в аккаунт полицейского-убийцы и сделал это, что подтверждает версию о сообщнике.

Ранее в турецкой полиции заявляли, что почти не осталось сомнений в связях Алтынташа со сторонниками проповедника Гюлена. Убив Андрея Карлова, преступник заявил, что это месть за операцию по освобождению Алеппо. Проанализировав компьютер, которым пользовался Алтынташ, следователи сделали вывод, что он несколько месяцев готовился к преступлению, собирая информацию о российском после в Турции.

Андрея Карлова убили в Центре современного искусства Анкары на открытии выставки, посвященной России: молодой полицейский выпустил в него 11 пуль. Дипломат прожил 40 минут и скончался. Улице, на которой находится российское посольство, и выставочному залу, в котором произошла трагедия, присвоили имя Андрея Карлова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей