Новак воспользовался площадкой саммита Россия-АСЕАН для продажи нефти

ЭКОНОМИКА2 комментария
Новак воспользовался площадкой саммита Россия-АСЕАН для продажи нефти

Россия готова поставлять нефть напрямую или посредством обмена всем заинтересованным в этом странам АСЕАН, заявил министр энергетики Александр Новак.

Российская нефть может быть поставлена всем государствам Юго-Восточной Азии, которые заинтересованы в этом. Такое  заявление сделал в рамках саммита Россия-АСЕАН министр энергетики Александр Новак. При этом министр уточнил, что поставки могут быть самым разными, как прямыми, так и своповыми, по долгосрочным или краткосрочным контрактам.

- Это будет проработано в рамках реализации проекта. Если есть потребность и коммерческая выгода, у нас нет вариантов не поставлять. Мы готовы поставлять в те страны, которые нуждаются в нефти и нефтепродуктах, - сказал Новак, уточнив, что для России юго-восточное азиатское направление очень интересно.

Саммит Россия-АСЕАН открылся в Сочи с церемонии приветствия президентом Владимиром Путиным глав делегаций-участников. Незадолго до открытия саммита на Западе попытались связать это событие с изменением политической стратегии России - поворотом на Восток. В свою очередь Кремль в лице пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова ответил, что данный саммит не является поводом считать однозначный геополитический выбор России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->