Фильм о лесбиянках «Кэрол» признали лучшим из-за замечательных актрис, - Долин

Кино1 комментарий
Фильм о лесбиянках «Кэрол» признали лучшим из-за замечательных актрис, -  Долин

Известный кинокритик Антон Долин считает, что картина британско-американского производства заслуженно стала «лучшим ЛГБТ-фильмом всех времен».

Художественный фильм о лесбийских отношениях «Кэрол» логично признали лучшим ЛГБТ-фильмом всех времен в Британском институте кино. Об этом заявил в беседе с корреспондентом «Блокнота» кинокритик Антон Долин. В Лондоне картину режиссера Тодда Хейнса назвали лучшей по результатам опроса 100 экспертов в области кино.  Долин заявил, что рад за успех фильма «Кэрол».

- Замечательная картина, естественно, она не единственная. Прекрасная лента, тонкая. С замечательными актрисами, прекрасным сценарием, по замечательному роману. Вот, собственно говоря, его и наградили. Логично, что люди называют не какие-то старые фильмы, а новейший фильм. По памяти, он на слуху, - отметил он в беседе с корреспондентом «Блокнота».

Фильм «Кэрол» признали лучшим ЛГБТ-фильмом всех времен.

Фильм «Кэрол» признали лучшим ЛГБТ-фильмом всех времен.

При этом кинокритик подчеркнул, что не оценивает этот фильм по сексуальной ориентации его главных героев. Он считает, что особенно хорошо в нем сыграли актрисы первого плана – Руни Мара и Кейт Бланшетт. По словам Долина, они обе – «замечательные».

- Я написал об этом фильме несколько статей. Я не способен оценивать фильм по тому, о людях какой ориентации в нем идет речь. Для меня это какой-то высший пилотаж. Я оцениваю кинематографические качества, они в этом фильме очень высокие, - резюмировал кинокритик.

По сюжету фильма, в середине XX века в Нью-Йорке встречаются две женщины. Юная Терез (Руни Мара) влюбляется в зрелую женщину (Кейт Бланшетт), которая не любит своего мужа. Между ними завязывается любовь, которая непонятна окружающим.

Напомним, в феврале критик Антон Долин заявил в интервью «Блокноту», что ему нравится работа актрис Руни Мары и Кейт Бланшетт в фильме «Кэрол», который повествует о любви двух женщин. По словам Долина, он хотел видеть этот фильм обладателем «Оскара».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей